За окном мороз, а лимон с имбирем уже утомили? Ищем другие вкусные варианты, которые помогут нашему организму не впасть в уныние. 

БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ

Бразильский орех – рекордсмен по содержанию селена, а селен славен тем, что повышает защитные свойства организма. Всего 2 орешка содержат суточную долю селена! Экономия на лицо (даже с учетом довольно высокой стоимости бразильского лакомства). Если вы уже чувствуете легкое недомогание, все равно спешите налегать на бразильские орехи: ведь они еще и воспалительные процессы предотвращают! 

ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ

Еще один не самый популярный, но очень эффективный продукт для укрепления иммунитета. Гречишный чай рекомендуют не только при авитаминозе, но и при ожирении, заболеваниях ЖКТ и стрессах. Помимо своих полезных свойств, такой чай может порадовать ценным в холода согревающим эффектом. У него приятный аромат и привкус теплого овсяного печенья. Ну а к чаю можно подать пряничное варенье: оно ну очень вкусное! 

Гречишный чай
Гречишный чай

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА

Возможно, вы о таком даже не слышали, а зря: масло черного тмина считается одним из самых полезных. Его советуют применять как в профилактических целях, так и для лечения простудных заболеваний. Не призываем вас употреблять масло тмина ложками: лучше просто заправляйте им салаты в холодное время года. И вкусно, и полезно.

МОРСКАЯ КАПУСТА

Если салатики из капусты, которые продают почти в любом магазине, не вызывают у вас слюноотделения, попробуйте присмотреться к ним получше, ведь водоросли – это суперфуд. Морская капуста может похвастаться высоким содержанием йода, который оказывает иммуностимулирующее действие. Ну а еще там целый список всяких незаменимых витаминов и аминокислот. Советуем распробовать: пару раз в неделю в качестве гарнира отлично заходит!

КЛЮКВА 

Помните компоты с клюквой, которые иногда подавали на обед в школе? Так вот, это на самом деле отличная штука! Клюква – одна из самых полезных ягод. Она богата витамином С, К и витаминами группы В, а еще обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. В общем, в сезон простуд морс из клюквы сильно взбодрит ваш иммунитет. Только не ленитесь и не спешите бежать в супермаркет за напитком в пакете. Лучше отправляйтесь на рынок, покупайте клюкву и варите морс дома: это куда полезнее. 

Клюква
Клюква

ВОДА

На самом деле, это самый очевидный продукт, только про него почему-то все забывают. Именно водный баланс позволяет нашему организму быть сильным и выносливым, а обезвоживание приводит к разным проблемам и обостряет болячки. Ну а если в стакан воды, который вы выпиваете утром, добавить лимон, то никакие простуды будут не страшны. Главное, чтобы такой «ритуал» вошел в привычку. 

Вода с лимоном
Вода с лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *