Да, чайэто напиток. Неважно: зеленый он, черный, белый, красный или другой. Зеленый чай примечатлен там, что его можно использовать не только в качестве напитка, но и как лекарственный препарат, косметическое средство и, даже как средство от неприятного запаха. Рассказываем подробно, что с ним делать, как, и для чего.

Зеленый чай обладает целым рядом полезных для организма свойств: он повышает тонус, стимулирует умственную и физическую деятельность, помогает пищеварению, способствует обмену веществ и даже выводит из организма радиоактивные элементы. Однако зеленому чаю можно найти и другие удачные варианты применения, кроме его прямого назначения — заваривать в качестве напитка.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СЛЕДОВ НЕДОСЫПА И УСТАЛОСТИ

Пить зеленый чай по утрам, если накануне вас одолела бессонница, или вы задержались на вечеринке, — вполне себе рабочий вариант. Но попробуйте после чаепития собрать заварку в тонкую салфетку (или же просто отжать чайный пакетик, если заваривали с его помощью), закройте глаза, и положите получившееся бьютсредство поверх: через 5 минут никакого отека и темных кругов как ни бывало. Все дело в танинахони сужают капилляры и кровеносные сосуды и кожа становится более свежей и гладкой.

ЭФФЕКТИВНО БОРЕТСЯ ОТ АКНЕ

Нет, не зря врачикосметологи и дерматологи рекомендуют использовать умывания средства, содержащие экстракт зеленого чая. Присутствующие в нем антиоксиданты, такие как полифенолы и галлат эпигаллокатехина, помогают снизить воспаление. Зеленый чай также регулирует уровень инсулина и контролирует гормоны, тем самым помогая справиться с акне.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ КРОВОТЕЧЕНИЕ

Охлажденный использованный чайный пакетик остановит кровотечение и подлечит рану не хуже, чем пластырь. Дубильные вещества и кофеин сожмут кровеносные сосуды, что остановит кровотечение.

ЗАЩИЩАЕТ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВ

Зеленый чай может заменить и средство от солнечных ожогов. Галлат эпигаллокатехина, который отвечает за снятие воспалений, поможет не только в борьбе с акне, но и восстановит кожу после длительного пребывания на солнце. Достаточно смочить салфетку в зеленом чае и аккуратно протереть им обгоревшие участки кожи. Это снимет раздражение и поможет ей быстрее восстановиться.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА

Листья зеленого чая хорошо впитывают запахи. Чтобы устранить неприятный запах, например, в холодильнике нужно положить мешочек с парой листьев зеленого чая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *